首页 >  最新要闻
“高可信地理空间数据库管理系统”四级安全关键技术评审会召开
         2014年3月6日,公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心对中国科学院软件研究所可信计算与信息保障实验室研发的“高可信地理空间数据库管理系统”进行了信息安全产品四级安全关键技术评审。评审会在北京举行,由公安部计算机信息系统安全产品质量监督检验中心顾健副主任主持,专家组由蔡吉人院士担任组长,专家组成员包括孔志印研究员、崔书昆研究员、曲成义研究员、石文昌教授、张步达研究员等。
蔡吉人院士听取汇报
         专家组听取了数据库管理系统四级安全关键技术汇报,观看了安全功能演示,审阅了相关材料,并就技术问题进行了质询。经讨论,专家组一致认为,“高可信地理空间数据库管理系统”安全关键技术已经达到国家信息安全标准GB/T20273-2006第四级的要求。
会议现场
         最后,实验室主任张振峰研究员对专家的出席和辛苦的评审工作表示衷心的感谢,对公安部第三研究所长期以来对实验室工作的支持表示衷心的感谢,希望各位领导、各位专家在以后的工作中对实验室继续给予支持、指导和帮助。
 
(2014-03-13)