首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障党支部召开支部大会
2014年4月28日,可信计算与信息保障(TCA)党支部在软件所5号楼813会议室召开支部大会,大会的议程包括两个方面:一是讨论并通过了三位预备党员的转正申请,二是组织全体党员同志学习群众路线的相关材料。实验室主任张振峰研究员、支部书记苏璞睿研究员、支部支委以及所有正式党员和预备党员参加了此次大会。大会应到党员共56人,其中正式党员53人,预备党员3人;大会实到党员45 人,其中正式党员42人,预备党员3人。大会由可信计算与信息保障党支部书记苏璞睿研究员主持。
会议现场听取汇报
        大会首先讨论了张倩颖、刘玉岭、黄亮三名预备党员的转正申请。三名预备党员向组织简要汇报了预备期内的表现情况;各自培养人也对其在工作、学习、生活、思想等各个方面进行了评价和总结;支部组织委员吴生宝同志向大会宣读了三位预备党员的政审意见;之后,所有到会党员自由发言,从不同视角对三位预备党员给出了积极评价,并对其今后发展提出了宝贵的意见和建议;最后,大会拥有表决权的正式党员对三位预备党员的转正申请进行了举手表决,全票通过三名预备党员转为正式党员。
大会举手表决
        之后,与会党员同志集体观看了由中央党史研究室副主任曲青山主讲的《群众路线形成发展与重大意义》。经过一个小时的学习,与会党员进一步了解了我党群众路线的形成和发展,对群众路线的含义有了更加深刻的理解,对制定群众路线方针的重大意义有了更加清晰的认识,所有与会党员均表示此次学习收获颇多。
 
观看学习视频
最后,党支部书记苏璞睿研究员对三位预备党员和其他老党员同志提出要求,希望所有党员同志都能经营好自己的工作和生活,努力成为一个积极、乐观、充满正能量的有用人才。实验室主任张振峰研究员对大会进行了总结,认为本次大会为支部注入了新鲜血液,进一步扩大了支部队伍,对支部接收工作是一次巨大推进;希望所有党员能够发挥模范带头作用,在科研、工作、生活上帮助并感染他人;希望所有党员团结一致,为支部和实验室的建设发挥积极力量。
(2014-05-06)