首页 >  最新要闻
“电子认证服务支撑平台研制与应用”科技成果
2014年3月30日,“电子认证服务支撑平台研制与应用”科技成果专家评审委员会在中国科学院软件研究所召开,该成果是在中国科学院知识创新工程重要方向性项目和国家发改委产业化专项支持下,由中国科学院软件研究所等单位联合研制完成的。专家评审委员会主任由蔡吉人院士担任。
蔡吉人院士在主持会议
该成果突破了多级数字身份管理、匿名实体鉴别、可信网络接入等多项关键技术,研制了高性能数字签名验证服务器、统一认证授权、身份管理、网络实名接入、电子签章等系统,形成了匿名实体鉴别ISO/IEC国际标准提案和电子签名格式、认证授权中间件、电子签章等国家标准和行业标准,在北京市上百家单位和信息系统中进行了推广应用,形成了良好的经济效益和社会效益。
专家评审委员会在质询和讨论
评审会现场

与会专家一致认为,该成果在多级数字身份管理、认证授权中间件、实名网络接入、匿名实体鉴别等方面有重大创新和突破,整体技术水平达到国际先进、国内领先。

(2014-04-07)