首页 >  最新要闻
南洋理工大学Hongjun Wu教授到访
2014年6月20-24日,应吴文玲研究员邀请,新加坡南洋理工大学的Hongjun Wu教授访问了中国科学院软件研究所可信计算与信息保障(TCA)实验室,并结合近期的CAESAR竞赛,作了一场精彩的学术报告—“AEGIS:A Fast Authenticated Encryption Algorithm”
报告中,Wu教授首先简单介绍了认证加密算法的背景和需求。随后,详细介绍了认证加密算法AEGIS的设计动机、设计目标和算法细节。Wu教授对缓存攻击和AES指令集(AES-NI)做了较为细致的讲解,引起了实验室师生的热烈讨论。最后,Wu教授简单的介绍了AEGIS的算法特点,安全性分析和实现效率。

Wu教授分享了他在算法设计过程中的一些经验和心得,使实验室师生收益颇多,给科研工作带来很多启发。在Hongjun Wu教授访问期间,TCA实验室师生与他进行了深入的交流和讨论,并对当前密码学领域的热点问题进行了探讨。

(2014-06-30)