首页 >  科研成果
等级保护支撑平台
等级保护支撑平台是以等级保护的核心思想为指导,在对等级保护工作中涉及的技术测试、风险评估等关键技术进行重点攻关基础上,开发完成的系列评估辅助工具及工作管理平台的统称。该平台的研制旨在提高评估能力、测评效率及管理水平,研究过程中形成系列技术指南的编制将有助于更好的指导和规范等级保护工作。
 
   
 
     该平台作为国内首个等级保护支撑平台,是一套技术先进、功能完善的等级保护业务平台,技术水平达到国际先进,国内领先。项目共登记软件著作权12项,参与编制国家级标准1项,起草北京地方标准2项,发布北京地方技术指南8部,获北京市科技进步奖1项,相继完成了350余个重要信息系统的安全测评。在公安部、总参某部、新华社、广电总局、北京市信息安全测评中心、上海市信息安全测评中心等多个机构进行了应用示范和技术推广,产生了良好的经济和社会效益,为国家等级保护工作的深入开展起到了良好的促进和推动作用。 
 
 
 
(2013-06-08)