首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障党支部述职大会顺利召开

2017113日,可信计算与信息保障(TCA)党支部述职大会及民主生活会在5号楼813会议室顺利召开,党委书记操云甫同志、纪委委员张振峰同志出席并指导大会,支部书记苏璞睿同志、支委委员以及所有党员参加了此次大会,大会应到党员53人,实到党员45人。大会由可信计算与信息保障党支部书记苏璞睿同志主持。

在述职大会上,支部书记苏璞睿同志对支部这一年来的工作进行了全面总结,明确了自身在支部发展中起到的积极作用和存在的不足之处;与会党员针对述职内容认真评议、积极讨论,对支部书记的工作给予了高度认可,同时也提出了一些意见和建议。之后所有党员逐一对支部进行述职,将自己一年来的工作和学习情况进行梳理总结,支部对部分取得突出成绩的党员给予了表扬鼓励,期待其进一步发挥党员先进性,起到模范带头作用。

纪委委员张振峰同志在大会中提到,当代青年党员一定要敢于吃苦、勇于尝试,在科研领域中要勇敢的挑战自我、挑战权威,为国家网络空间安全事业攻坚克难;同时,每位党员要有良好的心态和积极的情绪,既要在难题面前不屈不挠,又要懂得在困境中如何自我调整,情绪饱满、斗志昂扬;最后,在实验室的支部生活和科研生活中,各位党员要有主人翁精神和奉献精神,为实验室的小集体和国家的大集体群策群力,不断增强凝聚力和战斗力。

述职结束后,党委书记操云甫同志对本次述职大会进行了总结点评,他认为支部这一年来取得的成果非常振奋人心,党建工作有序开展、“两学一做”圆满完成、创新工作形式多样,体现了支部的先进性和团结性;同时,支部还存在一些不足之处,例如批评与自我批评的氛围不够,支部同志的活跃性还有待提高等;最后,操云甫同志对支部的今后工作提出几点要求,希望支部在2017年进一步做好各类学习教育,狠抓作风建设问题,并将基层党建工作紧密围绕科技创新,顺利实现研究所“一三五”规划关键一年的既定目标。

通过本次述职大会,支部对过去一年的工作进行了全面总结,对工作过程中呈现出的良好经验和做法进行了深入探讨,对其中体现出的不足进行反思,明确了今后工作开展的方向和重点。相信在党委书记和纪委委员的共同指导下,在支部书记的有效带领下,经过所有党员的共同努力,支部一定会持续保持党员队伍的先进性和纯洁性,不断发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,在今后取得更大的成绩。

 

(2017-01-18)