首页 >  创新文化
“亲近自然、遇见美好”——可信计算与信息保障实验室分工会2017年春游活动纪实

春风和煦、阳光明媚,在这春暖花开之际,正是踏青出游的好时节。2017326日,可信计算与信息保障(TCA)实验室分工会开展以“亲近自然、遇见美好”为主题的职工春游活动,使职工在平日繁忙的工作中得到放松,大力丰富了实验室职工的业余文化生活。

上午9点整,大家在软件所门口集合,一同乘坐大巴前往草莓采摘基地,一路欢声笑语、气氛高涨,喜悦之情溢于言表。在到达采摘基地之后,大家首先听取了工作人员的简单介绍和有关注意事项,之后便怕不急待的进入园内进行采摘,大家一边享受劳动带来的快乐,一边品尝着香甜可口的草莓,暂时与繁忙劳碌的都市生活告别,与大自然中与这场春的相约亲情对话。

之后,大家带着自己辛勤劳动的成果,前往蟒山国家森林公园登高望远、放飞心情。周末正直蟒山森林公园一年一度的风铃节,树上高高挂起的风铃随风摇曳,发出叮叮咚咚的清脆声响,道路两旁随风旋转的五颜六色的小风车,让人眼前一亮,为蟒山雄壮豪气的外表又增添几分亮丽清新。大家根据自身情况选择合适的休闲方式,或一鼓作气直奔山顶,或悠闲而坐神游其间,都在这个天蓝云白的周末尽情放松自己,充分享受生活的美好。

下午四点半左右,大家带着满足又不舍的心情登上了返程大巴,顺利结束了一天的行程。大家对本次活动的举办给予了肯定,并纷纷表示以后应多举办类似的活动,不仅使平日工作中紧绷的神经得到放松,还加强了与同事的沟通交流,增强了实验室的团队凝聚力。相信在洗去一身疲惫之后,实验室职工能以更好的精神面貌投入接下来的工作生活。 

(2017-03-31)