首页 >  学术交流
美国东北大学骆培博士到访

 2017427,美国东北大学的骆培博士受邀到访可信计算与信息保障(TCA)实验室,并为实验室师生做了题为“1. Compiler Assisted Threshold Implementation(CATI) 2. Fault Attacks on SHA-3的精彩学术报告。

侧信道攻击对于密码系统是一种严重的威胁,它利用能量、电磁等侧信息泄露来恢复秘密信息。骆培博士围绕侧信道攻击介绍了编译器辅助门限实现SHA-3故障攻击这两个研究成果。首先,在编译器辅助门限实现方面,介绍了如何通过对流行的LLVM编译架构的编译器进行相关修改,初步实现门限防御方案的自动化实现;其次,基于随机字节及整字故障模型,介绍了差分故障分析中定位注入故障的信息及恢复秘密中间值的方法,并将代数分析应用于SHA-3故障分析中,提高了攻击效率。
  
骆培博士的报告内容充实丰富,思路新颖,方法先进前沿,报告现场气氛活跃。与会的老师同学与骆培博士共同讨论了很多新问题、新思路和新方法,报告给实验室师生的科研工作带来了很多启发。

(2017-04-28)