首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障党支部组织参观中科院创新成果展

 2017113日,支部接到软件所党委的通知,为贯彻《中国科学院直属机关党委关于组织参观“率先行动砥砺奋进——党的‘十八大’以来中国科学院创新成果展”的通知》的文件要求,庆祝党的十九大胜利召开,了解中国科学院在党的十八大以来,特别是习近平总书记2013年7月17日视察我院以来,全院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的主要新进展和新成就,软件所党委拟于2017年11月7日组织全体党员职工参观此次成果展。

 接到通知后,我支部高度重视此项活动,广泛宣传、积极组织,鼓励支部全体党员与非党员职工踊跃参加、认真学习,助力展览取得“内聚人心、外树形象”的既定目标,使党员干部进一步增强“四个意识”,为党的“十九大”胜利召开营造良好思想舆论氛围。最终,支部共有27名党员到场参观,达到支部总党员人数的半数以上,支部书记和副书记也参加了此次活动。

支部党员合影留念

展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,采取“以中科院技术展示中科院成果”的方式,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动展示了我院众多科研院所和广大科学家的创新实践和创新成就;集中展示、系统反映了五年来特别是习近平总书记2013717日视察我院以来,全院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的主要新进展和新成就。

     

部分成果展

 本次参观活动的顺利举行,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,激发了全体党员向先进模范看齐、不断创先争优的决心和信心,大家纷纷表示要学习中科院优秀人才吃苦耐劳、勇于创新的精神品质,学习以南仁东同志为代表的老一辈科学家胸怀祖国、忘我奉献的高尚情操,要立足自身科研岗位,敢做、肯做、能做,不断奉献自身力量,推动我国科学事业发展不断向前。

(2017-11-09)