首页 >  创新文化
“愉悦身心、享受生活”——可信计算与信息保障实验室分工会 2017年秋游

金秋时节,天高气爽。为丰富实验室职工的文化生活,使职工在平日繁忙的工作中得到放松,可信计算与信息保障(TCA)实验室于20171028日开展以“愉悦身心、享受生活”为主题的职工秋游活动,在广泛征集职工的意见之后,本次秋游地点定在司马台长城脚下独具北方风情的古北水镇。

上午830分,实验室职工在软件所集合乘车前往,大家欢声笑语、气氛高涨。古北水镇是独具中国特色的北方小镇建筑,安宁气派,是古代与现代的完美结合,仿佛向游客诉说着无尽的思绪;秋天的古北水镇是红色的,更是色彩斑斓的,一会儿火炬树的红叶飘动,一会儿红色的元宝枫排排而立,有时还会出现成片的黄栌树叶正在变红,我们好似在画中游览,美景让人陶醉。大家纷纷举起相机,走入画中,记录下这美好的时刻。下午2点左右,部分年轻职工意犹未尽,还马不停蹄的赶去了司马台长城参观游览,感受了长城的雄伟壮观。

下午四点钟,大家带着满足又不舍的心情登上了返程大巴,大家的喜悦之情溢于言表,同时又十分不舍小镇的悠闲与美丽。大家对本次活动的举办给予了肯定,并纷纷表示以后应多举办类似的活动,不仅使平日工作中紧绷的神经得到放松,还加强了与同事的沟通交流,增强了实验室的团队凝聚力。相信在洗去一身疲惫之后,实验室职工能以更好的精神面貌投入接下来的工作生活。

 

 

(2017-11-01)