首页 >  学术交流
中国科学院信息工程研究所孙思维副研究员到访

20171213日,中国科学院信息工程研究所孙思维副研究员受邀到访中国科学院软件研究所可信计算与信息保障实验室,为实验室师生做了题为“基于约束的自动化中间相遇分析”的学术报告。

随着现代计算机技术的发展,分组密码的自动化分析技术已经成为了研究热点。孙思维副研究员以自动化分析为主题,介绍了所在团队对基于约束的自动化中间相遇分析的研究所获得的最新成果。孙思维副研究员首先对目前比较受关注的中间相遇攻击的思想及研究成果进行了介绍。然后,详细讲述了利用约束规划方法将密码算法的中间相遇问题形式化并独立求解的自动化方法。最后,给出了一些基于约束自动化分析方法下的结果与总结。在报告结束之后,孙思维副研究员还与实验室师生们进行了深入交流,共同探讨了一些新问题和新思路。

孙思维副研究员的此次报告内容丰富充实,讲解由浅至深,给实验室师生的科研工作带来了很多启发。

 

 

(2017-12-19)