首页 >  最新要闻
党支部顺利开展2018年民主评议党员工作

2019318日,可信计算与信息保障(TCA)党支部组织生活会和民主评议党员大会在5号楼813会议室顺利召开,党委委员黄涛、纪委委员田丰、纪委委员张振峰出席并指导大会,支部书记苏璞睿、支委委员以及广大党员参加了此次大会,大会应到党员49人,实到党员42人。大会由苏璞睿主持。

大会上,苏璞睿对支部这一年的工作进行了全面总结,提炼了好的经验做法,也指出了不足之处,明确了支部下一步工作的重点和难点;参会党员将自己一年的工作学习情况进行梳理总结,开展批评与自我批评,支部对部分取得突出成绩的党员给予了表扬鼓励,期待其进一步发挥党员先进性,起到模范带头作用。

黄涛同志认为,支部在2018年度开展的学习教育活动内容丰富、形式多样,提升了支部党员的基础理论素养和自我认识;支部党员在专业领域取得了优异成绩,发挥了先锋模范作用。接下来,支部要在现有工作基础上进一步为中心工作提供支撑,引导广大党员在专业领域发挥更强作用;支部党员要不忘初心、牢记使命,在信息安全专业领域寻找差距,勇于攻坚克难,向更高目标发起冲击;支部要吸引更多科研骨干入党,增强支部战斗力。

   田丰同志认为,支部认真组织“十九大精神学习”、“双融双聚”等多项活动,推进“两学一做”常态化;支部重视党员发展工作,吸引青年科技骨干入党,并能准确把握党建科研关系,强党建促科研。支部今后要以“双融双聚”主题实践活动为载体,进一步丰富活动形式,致力成为软件所品牌活动;要进一步与兄弟支部探讨党建与科研相结合的方式方法,齐抓并举、共同进步;同时增强支部活动的创新性,加强活动后期的宣传推广,在软件所甚至中科院发声。

  纪委委员、实验室主任张振峰同志提到,要不断提升支部党员的“四个意识”、增强“四个自信”,要引导青年党员敢于吃苦,敢于啃硬骨头,瞄准核心技术,为国家网络空间安全事业攻坚克难,在专业领域更大发挥党员先锋模范作用;各位党员要不忘初心、牢记使命,在实验室的支部生活和科研生活中,时刻保有主人翁精神和奉献精神,为实验室的小集体和国家的大集体群策群力

大会现场

党委委员黄涛同志讲话

纪委委员田丰同志讲话

纪委委员、实验室主任张振峰同志述职并讲话

支部书记苏璞睿同志主持大会

(2019-03-20)