首页 >  学术交流
实验室王克同学参加第11届Africacrypt并作报告

 201979-11日,第11International Conference on Cryptology in AFRICACRYPT (Africacrypt19)国际会议在摩洛哥首都拉巴特召开。Africacrypt是一个关于密码学理论和应用的年度国际会议,该会议一直和国际密码研究协会(IACR)合作组织。

实验室的王克博士的论文《 Analysis of Two Countermeasures against the Signal Leakage Attack 》被Africacrypt19录用,受邀在大会上进行报告。

该工作主要针对信号泄露攻击的两种应对措施,进行了分析,指出了这两种应对措施易受密钥不匹配攻击。特别地,该工作给出了一个更简单的密钥不匹配攻击,并将这个攻击应用到对信号泄露攻击的两种应对措施上。事实上,密钥不匹配攻击和信号泄露攻击具有相同的机理,即其中一方选择特殊的公钥来恢复另一方的重用的私钥。为了同时抵抗信号泄露攻击和密钥不匹配攻击,通信双方可以重新构造对方的公钥,从而避免自己重用的私钥被对方拿到。 

(2019-09-12)