首页 >  创新文化
可信计算与信息保障实验室分工会 参观“清华大学艺术博物馆”

 晴空万里、秋高气爽,为丰富实验室职工的业余文化生活,可信计算与信息保障实验室分工会于1020日组织职工赴“清华大学艺术博物馆”参观学习,数十名职工在这个周末与中华古代文明亲密接触,欣赏了一场古代文化饕餮盛宴,在丰富精神世界的同时,也加强了实验室职工的沟通交流,提升实验室凝聚力。

   清华大学艺术博物馆现正值主题为“与天久长”的“周秦汉唐文化与艺术特展”,本特展以周、秦、汉、唐历朝精品文物为基础,兼及唐以前其他历史时期,在精选的300余件展品中,一级文物达189组件,向中华人民共和国生日献礼。“与天长久”典出汉代吉语,以此祝福中华人民共和国国运昌隆,中华文明和中华优秀传统文化代代相传,汉唐盛世的精神和中华民族伟大复兴的精神薪火永续、与天久长,寓意丰富,深刻而美好。特展展期为99天,寓意“作九九之数以合天道”和“九九大运,与天终始”

   实验室职工认真参观了本次特展,并跟从导览对一些文物背后的故事有了深刻了解,对我国古代先进的艺术水平惊叹不已,大家的自豪感油然而生,参观完特展后,大家对“家具”、“陶瓷”、“书法”、“织绣”等展厅分别进行了参观,整个参观时长2小时左右,最后大家带着不舍和满足结束行程。在此,实验室职工共同祝福祖国永远辉煌灿烂、永远繁荣昌盛!

(2019-10-22)