首页 >  创新文化
可信计算与信息保障实验室分工会 赴国家大剧院欣赏“黄河大合唱”音乐会

2019113日,可信计算与信息保障(TCA)实验室分工会组织职工走进国家大剧院欣赏“黄河大合唱”音乐会,放松心情、享受艺术,大家被音乐会优雅庄重的气氛所感染,被国家大剧院的恢弘气势所震撼,在一起度过了愉快难忘的周末时光。

音乐会分为上下两场,演奏了《送别》、《七子之歌》、《保卫黄河》、《怒吼吧黄河》等诸多经典曲目,在“黄河大合唱”部分,大家随着解说与合唱,同黄河母亲一起经历了劫难、反抗与重生,《保卫黄河》这首人人传唱的经典曲目,更是将音乐会气氛掀上高潮。音乐会结束后,大厅内掌声雷动,久久不能平息,最后演出人员与全场观众一同合唱《我和我的祖国》,为祖国母亲献礼,祝我们的祖国永远繁荣昌盛!

本次活动,大大加强了实验室各组职工之间的沟通交流,丰富了实验室职工的业余文化生活,使大家在平常繁重的工作压力中解放出来,劳逸结合、陶冶情操,成为一个懂艺术、懂生活的人,从而更好地在工作岗位上奉献自己的一份力量。

 

(2019-11-06)