首页 >  最新要闻
喜报!热烈祝贺冯登国研究员当选中国科学院院士

根据中国科学院学部工作局《关于公布2019年中国科学院院士增选当选院士名单的公告》,可信计算与信息保障实验室首席科学家冯登国研究员当选中国科学院院士。

 

冯登国研究员是可信计算与信息保障实验室的奠基人,长期从事网络与信息安全方面的研究工作。冯登国研究员曾在软件所长期担任信息安全国家重点实验室主任,围绕网络与信息安全中的基础和关键核心问题展开了系列研究,特别是在密码算法设计理论与分析方法、安全协议设计理论与分析技术、网络认证授权技术、可信计算技术等方面取得了突出成绩,曾获国家科技进步一等奖1项、二等奖3项,国家技术发明二等奖1项,为软件所网络空间安全方向的建设和发展作出了突出贡献,为可信计算与信息保障实验室的建立奠定了坚实的人才和技术基础。 

对冯登国研究员当选中国科学院院士表示热烈祝贺!期待可信计算与信息保障实验室在冯登国院士的指导下,不断进步,为国家网络空间安全事业作出新的更大贡献!

(2019-11-23)