首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障实验室党支部组织党课学习

68日,可信计算与信息保障(TCA)实验室党支部通过腾讯会议平台召开“学习习近平总书记给科技工作者代表回信精神”党课学习,共有39名党员到会,大会由支部书记苏璞睿主持。联系支部的党委委员黄涛、纪委委员田丰到会指导。

苏璞睿在大会上强调:1、中国在疫情防控中展现出强大的组织力和执行力,始终坚持向科学要答案、要方法,科技工作者夜以继日奋战一线,体现出责任担当和大局意识;2、创新引领发展,以当前的芯片战争为例,只有拥有核心技术和自主知识产权,才能不受制于人,才能走自己的发展道路;3、科普活动是十分重要和必要的,科技工作者要有这份使命担当,以提高全民科学素质为己任,推动社会形成良好科学氛围;4、注重人才的引领和培养,注重产学研深度融合,加强人才间的沟通交流,使之在科学技术和社会发展上更好的发挥作用。

会上,职工党员彭媛媛,学生党员王克、叶宇桐、张静等结合自身专业和当前疫情形势发表了感想,他们认为从事科技工作是非常崇高和伟大的,尤其在当前国际形势下,科技工作者任重道远,要打破固有思维局限,保持创新创造理念,要继承和发扬老一辈科学家精神,敢于拼搏、勇于挑战,为国家科技创新注入新鲜活力。

 

网络会议学习截图

 

参会人员截图

 

(2020-06-09)