首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障实验室党支部组织召开党员学习大会

724日,可信计算与信息保障(TCA)实验室党支部通过腾讯会议组织召开主题党日活动及党员教育学习,共有35名党员到会,大会由支部书记苏璞睿主持。联系支部的党委委员黄涛、纪委委员田丰到会指导。

本次大会主要包含如下三个议题:一是“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,由支部副书记兼纪检委员秦益主讲;二是集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第十一章:铸就中华文化新辉煌——自主创新推进网络强国建设,由支部青年委员李昊主讲;三是对照《基层组织建设年活动意见建议征集汇总表》,明确党支部建设存在的问题和短板,检视和解决违背初心使命的问题,明确下一步工作重点。

苏璞睿在会上指出,家庭是社会的基本单元,家庭健康是社会健康的基本保障,希望已经组建家庭的和即将组建家庭的党员同志,能够不忘使命、弘扬优良家风;苏璞睿强调,网络领域是实验室的研究方向,也是社会热点问题,在当前中美国际背景下,希望科研工作者要有清醒的认识,自觉与党中央保持一致,结合自身专业特长,结合国家战略需求,奉献力量、建设网络强国;在“基层组织建设年活动”中,党员同志积极建言献策,明确了支部建设存在的问题和短板,也为支部发展提供了好的思路和建议,促进支部今后更好的开展党建活动。

会上,田丰和黄涛对大会作了总结和指示,认为支部的学习内容紧扣党委安排,充分结合自身支部特点,丰富充实、成果显著,结合“基层组织建设年”活动,大家一同寻找问题、学习经验、不断进步,建议今后继续探索党建与业务工作有机融合的新思路、新方法,在科技工作中进一步提升基层党组织战斗力。

(2020-07-28)