首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障党支部召开支部大会

 2020927日,可信计算与信息保障(TCA)党支部在软件所5号楼813会议室召开支部大会,大会议程包括三个方面:1、讨论接收发展对象郭兵勇同志为预备党员;2、《习总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神》党课学习;3、“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。大会应到党员53人,实到党员34人,由支部书记苏璞睿同志主持,支部联系人、软件所纪委委员田丰同志到会指导。

 大会首先讨论了发展对象郭兵勇同志的入党申请。郭兵勇同志向组织宣读了《入党志愿书》,汇报了自己对党的认识、入党动机及本人履历等;入党介绍人张蕾和尹玲元同志简要介绍了发展对象的个人情况,向大会说明了郭兵勇同志的主要优缺点;组织委员张弈芝同志向大会宣读了郭兵勇同志的政审报告;之后所有到会党员自由发言,从学习、生活等不同视角对郭兵勇同志给出了评价,并对其今后发展提出了宝贵的意见和建议;最后,大会拥有表决权的正式党员进行了票决,全票通过郭兵勇同志成为中共预备党员。

 苏璞睿同志带领党员学习《习总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神》,鼓励全体科研工作者既要有高于现实的理想和追求,又要有脚踏实地的奋斗精神,要勤于思考、提高站位,尤其是低年级学生党员,要对个人价值和奋斗目标有清醒认识,不要急于求成,也不要给自己划定天花板,要大胆追求梦想,争取成为社会上有思想有价值的精英。

 支部副书记、纪检委员秦益同志作题为《带头制止餐饮浪费、切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关》的报告,报告分为四个部分:1、带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,2、带头在单位落实餐饮节约的各项措施,3、带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,4、带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。重点对党的十八大以来习总书记相关重要指示做了解读,对如何在单位、家庭、社会等各方面落实勤俭节约措施做了分享,数名党员在大会上作了交流。

 田丰同志在大会上讲话,他认为支部预备党员接收工作流程规范,针对《习总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神》学习认真,并强调习总书记在科学家座谈会上提出一个新的面向:面向人民群众的生命健康,建议支部在日常工作中深入贯彻落实,积极响应习总书记号召,肩负起历史责任,坚持四个面向,不断向科学技术广度和深度进军。

 

(2020-10-09)