首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障实验室党支部组织党课学习及开展软件所两委委员换届、党代表推选第二轮工作

 34日,可信计算与信息保障(TCA)实验室党支部在5号楼813会议室开展“侯建国院长在中国科学院2021年度工作会议上报告”党课学习以及软件所两委委员换届、党代表推选第二轮工作,共有39名党员到会,大会由支部书记苏璞睿主持。联系支部的纪委委员田丰到会指导。

苏璞睿在大会上讲到:2020年受疫情影响,国内财政形势十分严峻,在这一形势下我国在科技领域依然保持大量投入,可见党中央对科技发展十分重视;当代科技工作者要加强使命意识和责任担当,不能以个人利益至上,而要将目光放长放远,将自身做强做大,为祖国的科技发展做出重要贡献,实现国家利益与个人价值的同步提升;年青科技工作者要多关注科技领域动态,在党中央十分重视人才发展这一大好形势下,把握机遇、敢于创新、砥砺前行,成为祖国科技强国道路上的中坚力量。

田丰对大会作出相关指示,他认为:1、支部认真组织党员学习侯院长在中国科学院2021年度工作会议上的报告,坚持“四个面向”,明确现阶段重点工作内容,把握我院未来发展方向;2、引导优秀青年科技人才参与先导专项、无人区探索计划等,给青年科技人才加担子,鼓励科技创新,为青年科技人才发展创造有利条件。

  最后,苏璞睿向大家介绍了软件所两委委员候选人预备人选推选工作、软件所第八次党员代表大会党代表推选工作,并对候选人基本情况做了介绍,与会党员进行无记名投票,最终推选11名党委委员候选人预备人选、9名纪委委员候选人预备人选、12名党代表候选人,并将结果报送至党委办公室。

(2021-03-10)