首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障实验室党支部召开组织生活会与民主评议党员

  118日,可信计算与信息保障(TCA)实验室党支部在5号楼四层大报告厅召开组织生活会与民主评议党员,共有43名党员到会,大会由支部书记苏璞睿主持。联系支部的纪委委员田丰到会指导。大会分为如下几个部分:12020年度组织生活会和开展民主评议党员工作;2、酝酿产生新一届党委委员和纪委委员候选人;3、推选软件所第八次党员代表大会党代表候选人预备人选。

  首先,支部书记苏璞睿同志代表党支部委员会向大会述职,回顾过去一年支部所取得的成绩以及支部党员在各自科研领域取得的新进展,明确下一步努力方向;之后带领全体党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步增强支部党员的“四个意识”,做到“两个维护”;最后进入党员自评、党员互评环节,每位党员深入开展批评与自我批评,指出问题、弥补不足。

  田丰同志在大会上发言,他认为支部在过去一年开展“三会一课”扎实规范,认真落实各项重点工作,承担党建课题研究,在分院和软件所均获得“先进党支部”荣誉称号;希望支部继续发挥战斗堡垒作用,面向世界科技前沿,面向国家重大战略需求,在新的精神带领下,取得更大成绩。

  实验室主任、软件所纪委委员张振峰同志在大会上发言,首先对自己过去一年的工作进行了总结,代表实验室成立密码测评机构,在工作中不断探索密码法的具体应用等;与全体党员共同分享了侯院长在中科院年度工作会议上的讲话精神,鼓励全体科研工作者创新科技、服务国家、造福人民;尤其在当前中美对抗加剧的大变革之下,要勇于打破舒适区,宁要光荣的失败,也不要平庸的成功,为了国家科技的自立自强不断驱动自我,提升责任意识和使命担当,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

 

(2021-01-20)