首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障实验室毕业生座谈会成功举办!

  博学笃志、格物明德,我们在这里成长、在这里绽放!立足创新、追求卓越,我们在TCA享受家庭的温暖、科研的乐趣!可信计算与信息保障实验室毕业生座谈会于2021625日下午在813会议室成功举办,全体毕业生、导师、年轻职工代表、学生代表等参加了此次座谈会。本届毕业生共11名,其中博士5名、硕士6,大家都找到满意的工作,步入社会进行历练,对新的人生充满期待!

 在座谈会上,每位毕业生都表达了对实验室和老师的不舍之情,他们感谢实验室提供的优秀学习平台,也感谢各位老师对自己的敦敦教诲与关爱,以及同学之间互相学习与合作的良好氛围;同时,他们也对实验室今后发展提出了一些宝贵建议,希望实验室今后可以多开展组与组之间的交流学习活动,不断提升实验室科研氛围,他们期望着实验室可以培养出更多人才,桃李满天下!

 之后,年轻职工代表贾相堃博士和胡可欣博士先后发言,他们与大家分享自己从毕业到工作这几年的心路历程,分享自己在互联网公司及科研机构工作的一些所想所得,并叮嘱大家一定要有远大的目标和切实的行动,不能只注重眼前的利益,应着重培养自身能力,全面提升自己。随后,毛永霞等一些学生代表,就找工作等感兴趣的话题和毕业生们做了深入的交流,收获满满。

 最后,每位导师也先后发言,他们感谢大家在实验室这几年工作中默契配合、扎实肯干,为组内科研项目奉献自身力量;希望毕业生今后可以充分发挥自身潜力,拥有足够的勇气和信心,为实现理想一路披荆斩棘、勇敢前行;同时,也希望毕业生可以尽快适应自己身份的转变,嘱咐他们在未来的道路中一定要脚踏实地、勤奋做事、认真做人,真正成为一名有用的人才;最后,导师们强调,无论大家走到哪里,都是从TCA实验室走出去的一份子,大家的优异表现是对实验室最好的宣传,是实验室绝佳的名片!

 衷心祝愿毕业生前程似锦,记得常回家看看,实验室永远是你们的家!

 

(2021-06-28)