首页 >  最新要闻
2021届毕业生参加软件所毕业典礼

2021626日下午,可信计算与信息保障实验室全体毕业生及导师代表参加了软件所2021届研究生毕业典礼。中国科学院院士冯登国研究员、软件所所长赵琛研究员、三十多名导师代表出席典礼。典礼由副所长钟华主持。

 

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。赵琛所长在典礼上发表了精彩的致辞,他向2021届和2020届毕业生,圆满完成学业、顺利毕业表示热烈的祝贺;向辛勤培育他们的导师和家长表达诚挚的感谢。赵琛所长在致辞中回顾了软件所在十三五期间取得的成果,感谢师生员工和毕业生们为软件所做出的贡献。结合软件所正在开展的“十四五”规划工作,赵琛所长向毕业生提出了三点建议:一要面向国家重大需求,找准定位,认清形势,这是做好规划的前提和基础;二要开放包容,能以世界眼光和战略思维兼收并蓄,博采众长,研究所的长远发展需要坚持开源开放;三要勇于担当,软件所作为国家软件领域的战略力量,就应该面向国家战略发展中的“燃眉之急”和“心腹之患”问题,要有国家战略科技力量的担当。希望研究所的规划工作对各位毕业生规划未来发展有所启示,也希望毕业生们了解软件所未来的工作安排,能够继续关心支持研究所的发展。 之后,赵琛为全体毕业生颁发毕业证书,并一一合影留念。

钟华副所长宣读了软件所获得“中国科学院大学2019-20202020-2021学年优秀毕业生称号的学生名单和软件所2019-20202020-2021学年优秀导师名单,赵琛所长为优秀毕业生和优秀导师颁奖。可信计算与信息保障实验室导师冯登国院士被评为“软件所优秀导师”。 

 

软件所优秀导师颁奖(中:冯登国院士)

典礼最后,毕业生代表向全体导师献花致谢并合影留念,毕业典礼在欢快的气氛中圆满落幕。在此祝福所有的毕业生工作顺利、生活幸福、再创辉煌!

实验室全体毕业生与导师合影留念

实验室全体毕业生与导师合影留念

我们毕业了!

 

(2021-06-29)