首页 >  最新要闻
可信计算与信息保障实验室党支部召开支部大会

  713日,可信计算与信息保障(TCA)实验室党支部在5号楼813会议室召开支部大会,会议议程有四项:一是学习习总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神;二是党史专题学习;三是学习习总书记在两院院士大会上的重要讲话精神;四是召开党史学习教育专题组织生活会。本次大会25名党员到会,由支部书记苏璞睿主持。联系支部的党委委员詹乃军、纪委委员韩鸿泉到会指导。

  在党史专题学习部分,苏璞睿先带领大家学习了“习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”,之后学习党史专题三:改革开放社会主义现代化建设。在组织生活会部分,支部书记先向大会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况;接着围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视问题,指出党员在学习自主性、广泛性方面还有欠缺,要进一步加强党员交流等;之后每位党员联系思想和工作实际,按要求围绕四个方面进行检视。     

  苏璞睿在大会上讲到:1、对于党史学习,不能只停留在了解和仰慕的阶段,党员同志要进一步加强自我思考,通过对党史的学习认知,指导自己人生道路;2、共产党取得今天的伟大成就,道路十分曲折,当代党员要珍惜格外珍惜这来之不易的幸福生活,不要忘记自身的职责和使命担当;3、科研人员要主动将自我价值和社会要求相结合,“牢记使命、不忘初心”,找到自身在社会中的合适角色,实现个人价值;4、在探索时遇到挫折,要从党的历史中寻找精神支持,学习老一辈革命家坚强的意志、坚守的品质,学习长征不怕吃苦的革命精神,迎难而上、创造辉煌;5、在追求个人价值的同时,要坚持科学的态度,坚持实事求是,不放弃原则、不背离初心,“初心易得、始终难守”,用思想当武器,提高做人格局,推动自身走的更长更远。

  詹乃军和韩鸿泉两位同志对大会作指导,他们认为:1、支部认真按照上级党委要求落实各项学习任务,活动形式丰富,内容充实; 2、强调党史学习的重要性,希望广大党员同志认真学习党史,增强历史自觉;3、希望支部今后继续大力开展各类学习活动,增强党员的“四个意识”、坚定“四个自信”。

 

支部大会现场

(2021-07-14)